Надежный и безопасный гараж для автомобиля

Согласно статистическим данным, большинство автомобилистов считает, что в гараже машина находится в безопасности. Но с каждым днем число проникновений воров в гаражи и угонов машин становится все больше и больше. Что же делать в такой ситуации, и как уберечь от угона свою машину? В данной статье мы ответим на этот вопрос.

В настоящий момент имеет огромную популярность продажа гаражей. Фирма-продавец может предложить множество типов конструкций и подобрать вариант, который подходит именно конкретному покупателю, можно, только детально изучив каждый из них.

Самым надёжным вариантом гаража считается монолитная железобетонная конструкция. Проникнуть в такую крепость будет очень тяжело, но даже если зайти в неё и получится, без грохота это вряд ли обойдётся. Второй по надежности вариант – кирпичная конструкция. Такой гараж сооружают, применяя керамзитобетонные или силикатные блоки, керамические кирпичи и шлакоблоки. Пол в гараже такого типа сооружают в виде цементной стяжки, а это означает, что подкоп в гараж сделать не удастся. Надежность такого гаража будет зависеть от применяемого материала. Если стены сделать из силикатных блоков, то они без особого труда пробиваются ломом. Поэтому профессионалы рекомендуют применять керамзитобетонные блоки. Этот материал имеет хорошее соотношение цены и качества.

А вот наименее надёжной конструкцией считается металлический гараж (уж, лучше поставить машину на стоянку). Совсем недавно он пользовался большим спросом, но в случае опасности такая конструкция оказалась весьма уязвимой. Эти гаражи устанавливались на землю, и, при необходимости, коробку приподнимали с помощью обычного домкрата. По этой причине необходимо, чтобы пол в обязательном порядке прикреплялся к стенам, в противном случае опасность неминуема. Для того, чтобы воры не смогли зайти в гараж, необходимо заранее позаботиться и поставить на воротах надежные замки. Стоит покупать замки при наличии скрытого стержня. Их, как показывает практика, практически нельзя сорвать. Также необходимо продумать, как правильно установить внутренний замок. Это обеспечит дополнительную безопасность.
Одним из наиболее уязвимых мест гаража являются ворота, и поэтому особое внимание нужно обращать именно на эту часть конструкции. У надежных ворот створки будут прилегать друг к другу, а петли будут надёжно приварены. Не следует использовать болты, так как злоумышленники легко сорвут их при помощи зубила.

По своему типу ворота для гаража делят на секционные ворота, распашные ворота и рольворота.

Распашные ворота являются наиболее неудобным вариантом в эксплуатации разновидностей гаражных ворот. Для того, чтобы их открыть, потребуется большое пространство перед гаражом. Зимой придётся потратить уйму времени и сил, чтобы расчистить территорию перед гаражом от снега, для того чтобы открыть створки. Помимо этого, гаражи с распашными воротами сложно утеплять.

Лучшим вариантом является замена распашных ворот секционными воротами или рольворотами. Последние устанавливают и во внутренние, и во внешние проемы гаража. Их достоинством является компактность конструкции, и они, открываясь, полностью освобождают площадку для выезда или въезда машины.

Секционные ворота, в свою очередь, имеют высокие эксплуатационные и технические характеристики. При их установке, также как и установке рольворот, не потребуется дополнительное пространство перед гаражом. Монтаж их осуществляется с любым видом проёма. Чтобы открыть секционные ворота в зимний период, не потребуется расчищать снег перед гаражом. Такое свойство ворот данного типа, как герметичность, позволит надёжно защитить гараж от попадания пыли, дождя, ветра и других «капризов» природы. Обладая энергосберегающими свойствами, секционные ворота для гаража помогут снизить затраты на отопление в зимнее время года и кондиционирование в летнее.

Открывать и закрывать их можно как механически, так и в автоматическом режиме, и даже на расстоянии, воспользовавшись специальным пультом. Особенно комфортный для эксплуатации последний вариант, поскольку при таком варианте закрывать и открывать ворота можно прямо из машины. Приобретая автоматические ворота, следует обратить внимание на тот факт, предусмотрен ли в воротах режим открывания вручную, поскольку часто встречаются случаи отключения электроэнергии. Также следует учитывать климатические условия места проживания автомобилиста и приобретать ворота, способные работать без проблем при резких перепадах температуры.

Для надежной безопасности автомобиля следует установить в гараже сигнализацию. При надёжной охране автомобилист сможет спать спокойно, не беспокоясь за своего железного коня.